مقادير تحضير كيكة التفاح باللوز :
• زبده ذائبة لدهن الصينية .
• 180 غ زبده مقطعة بحرارة الغرفة .
• 2/3 كوب سكر .
• 1 م ص فانيلا .
• 3 بيض بحرارة الغرفة .
• 1 كوب لوز .
• 1 كوب طحين .
• 1/3 كوب حليب .
• 2 حبة تفاح أحمر مقطعة شرائح .طريقة تحضير كيكة التفاح باللوز :
نحمي الفرن على درجة حرارة 180 C ندهن صينية مدورة بالزبدة أو الزيت .
نخفق الزبدة – السكر والفانيلا بوعاء لمدة 8 دقائق أو إلى أن يصبح كالكريمة الهشة .
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونخفق إلى أن تختفي .
نسكب اللوز المقطع ونخلط بنفس الاتجاه بملعقة الخشب ونضيف نصف كمية الطحين ونصف كمية الحليب ونستمر بالخلط بملعقة الخشب ونكرر العملية إلى أن ننتهي من باقي كمية الحليب والطحين .
نرتب كمية التفاح بشكل متسلسل على صينية الخبز واحدة تلو الأخرى .
نسكب الخليط فوق التفاح ونخبزه لمدة 30 – 35 دقيقة أو إلى أن ندخل عود أسنان ويخرج نظيف .
نخرجه من الفرن ونتركه إلى أن يبرد لمدة 10 دقائق ثم نضعه في صحن التقديم
وبالصحة والعافية.
• زبده ذائبة لدهن الصينية .
• 180 غ زبده مقطعة بحرارة الغرفة .
• 2/3 كوب سكر .
• 1 م ص فانيلا .
• 3 بيض بحرارة الغرفة .
• 1 كوب لوز .
• 1 كوب طحين .
• 1/3 كوب حليب .
• 2 حبة تفاح أحمر مقطعة شرائح .طريقة تحضير كيكة التفاح باللوز :
نحمي الفرن على درجة حرارة 180 C ندهن صينية مدورة بالزبدة أو الزيت .
نخفق الزبدة – السكر والفانيلا بوعاء لمدة 8 دقائق أو إلى أن يصبح كالكريمة الهشة .
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونخفق إلى أن تختفي .
نسكب اللوز المقطع ونخلط بنفس الاتجاه بملعقة الخشب ونضيف نصف كمية الطحين ونصف كمية الحليب ونستمر بالخلط بملعقة الخشب ونكرر العملية إلى أن ننتهي من باقي كمية الحليب والطحين .
نرتب كمية التفاح بشكل متسلسل على صينية الخبز واحدة تلو الأخرى .
نسكب الخليط فوق التفاح ونخبزه لمدة 30 – 35 دقيقة أو إلى أن ندخل عود أسنان ويخرج نظيف .
نخرجه من الفرن ونتركه إلى أن يبرد لمدة 10 دقائق ثم نضعه في صحن التقديم
وبالصحة والعافية.
يستغرق طبخ او تحضير كيكة التفاح باللوز 45 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق